Eu não sei se na casa de vocês aconteceu isso, mas aqui os meninos ganharam tantos ovos de Páscoa que eu estou inventando coisas para fazer com eles.
Aproveitando o pedido do Lucas, que está em casa com amidalite, a Leni fez um bolo de cenoura, e usou um dos ovos para a cobertura. Ficou muuuito bom. Segue a receita e as fotos da "obra de arte".
bjs.
Receita:
Ingredientes para o bolo:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da cobertura:
- um ovo de chocolate de 300g
- 1 xícara de leite
Modo de preparo bolo:
- Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos;
- Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento;
- Esse é misturado lentamente com uma colher;
- Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.
Modo de preparo cobertura:
- derreter o ovo de chocolate em banho maria e acrescentar o leite ao poucos até obter a consistência de cobertura.
4 comentários:
Que ideia maravilhosa para aproveitar os ovos da Páscoa!! Adorei :)
Obrigada, adoro seu blog. Passo por lá todos os dias. bjs.
Bru, fiz isso hj.... bjs
O bolo deve estar uma delicia.. aliás to com saudades dos bolos aí da sua casa.. mas esse menino sim é demais.
beijos
Postar um comentário